卢军宏台长在美国国会荣获“世界和平大使”殊荣

请各位同修务必遵从心灵法门学佛原则:遵纪守法、爱国爱民,不集资、不敛财,不集会,通过在家自修,学习正统的佛教经文来解决自身的问题,如理如法地学佛修心,千万不要散布任何灾难谣言,为社会的稳定与和谐而做出贡献!

Shuohua20080404节目录音文字整理

扫一扫,手机访问本帖

心灵视频——2009~2020年共6000多个视频

Shuohua20080404节目录音文字整理

台长语:听众朋友们,欢迎大家继续回到我们节目中来。下面我们又到了《直话直说》节目了,今天我们《直话直说》节目继续在空中和听众朋友们沟通。今天11:30将进行《玄艺综述》节目,其他时间卢台长将在空中接受大家的一些建议,或者大家有什么问题、想法、看法,在社会上碰到一些不平的事情,我都会帮着听众朋友们反映、解决。如果大家有什么疑惑,也可以打92644618,继续在空中和听众朋友们沟通。好,我们来听一下听众的电话。

1.Shuohua20080404  04:42  台长接待听众到很晚
女听众:卢台长,我有一个问题要跟您说,星期三我打了四次电话,都有人,6:30您叫我打,还是有人。所以我想您太辛苦了,这么晚,接待了这么多人。
台长答:对。那天来了大概十七个人(四批听众,是吧?)他们就等着,他们也几个小时等着不肯走(后来安妮说“你6:30以后再打”,我也不好意思了。我说他这么忙,实在不忍心啊。我想卢台长对我们听众有求必应)对(我们也要为您考虑一下,也要休息休息的,是吧?)有时候我看见听众朋友来了,我也是很心疼他们的,我觉得大家都是人人有本难念的经,他们来的时候都有些问题,但是他们从我这里获得解答之后,他们出去都开心的,所以我心里特别高兴(后来我就不打了的,我就星期五打一下吧)

Shuohua20080404  05:52  超度流产的孩子后,三十多年的病好了
女听众:我想有几个问题要跟您说。上次您让我念的针对流产的经,我跟您反馈一下,好得不得了。我已经吃了三十多年的药,这个病不好,一直是拖着,从超度了之后就好了,吃了三十多年的药都不解决问题,这次真好了。
台长答:吃了三十多年药都不解决问题,你看看一超度就走了(我就感觉到……这个病我不讲的,就好了)你看看看(所以我感觉很灵啊)嗯,所以你更应该好好地修心,而且你要把这个好消息慢慢告诉人家(是啊,所以我今天就电台里讲一讲,让人家收到就听到了)你这个就是一种布施(这是真的)你告诉人家了(嗯,真的,这是真的。以前我很痛苦,怎么就是不好。我自己也是考医的,也知道,就是不好。我想年纪大了可能还好一点,还是不好。就是超度了以后,过了几天,我就感觉越来越好了,就这样)我真的很高兴,卢台长高兴得不得了,真的为你们高兴。

Shuohua20080404  07:17  如何供奉太岁菩萨
女听众:我想问一问,您说要供一尊太岁菩萨,是要什么颜色的纸?
台长答:你就用黑的笔写就没关系了(什么纸都可以吗?)用黄纸比较好一点,黄颜色的纸,你上面就写“太岁菩萨”就可以了,然后弄个小镜框(我把它塑封一下也可以吧?)对对,或者小镜框你到东方台来拿吧,我这里有,我送你一个(不好意思)然后你就放在那里,很尊敬的,然后每天拜拜,特别好(好)【注:父早年开示,按照父后来开示可以黄打印

Shuohua20080404  08:01  听众分享放生时鱼儿活蹦乱跳
女听众:放生的时候不是要念往生咒嘛,我上次去放生,我念了7遍往生咒,我念的时候,这个鱼蹦蹦跳,我拎在路上的时候没有动静,我念的时候跳得厉害啊。
台长答:是是是,就是,它们应该知道了,知道你放它们了(跳得厉害,我就感到很奇怪,所以我也告诉您一下)有一个听众,他放生之后,他放了很多虾(对,我听到了)结果晚上做梦,那些小孩子都亲他,抱住他,他好高兴啊。

Shuohua20080404  08:43  超度亡人,应该在什么时间
女听众:给往生的人超度,什么时间都可以的,是吧?
台长答:可以,就是等你念完了之后,你把那张纸烧掉(烧掉了以后,不是有烧出来黑的东西吗?)黑的东西就倒掉,没关系了,倒在垃圾桶里没关系的。这已经说你该念的经这些灵气一烧掉之后,它就变成一种气场跑掉了、走掉了,那个就没什么用了。【注:父早年开示,按照父后来开示,时间应该在天亮之后和天黑之前。小房子的灰最好用包起来再

Shuohua20080404  09:19  在梦里杀生和现实中杀生是一样的,要念经超度
女听众:我的孩子在星期二晚上做了一个梦,比较可怕,他梦里水斗里面出来了一条又不像鱼又不像蛇,头不像乌贼鱼这样的东西,他梦中一刀把它处置了,它就出血了。
台长答:出血了,一刀把它杀了(杀了,出血了,是十一点多,他有点怕)晚上十一点多钟(对对)明白了(所以我想,因为以前他做过一个噩梦以后就生了这个病,很严重的。现在做了一个梦,我又怕,所以我想问问您)在梦里杀生和在人间杀生是一样,他已经杀生了,赶快超度,这个没有办法的。有时候考验你就是这样的,比方说菩萨考验你,你说:“我不吃荤的,我发誓初一十五吃素”,然后在梦里就会给你大鱼大肉,你一吃了,你破戒了(现在我们是不吃活的东西)对对,活的东西不要吃(我超度也是这样四部经超度?)用不着这么多的,像他杀的这种一般21遍往生咒,念3遍心经就可以了(只要两部经就可以了?)对对对(我就这样也不要写什么东西,就这样念了就可以了?)对对对(也不要讲什么话的吗?)要说“帮我儿子某某某晚上杀掉的那条鱼超度”,要这么讲一讲的,做到这个东西不是太好的(我也想不是很好)但是也从另外一个梦译上面来讲,你儿子梦见这个不好的东西给他找麻烦的,他把它克服了,但是他杀生了,念完经之后,超度完之后,他就没事了(他说看到它血出来了,看到它还很绝望的样子)哎哟,说不定是个人,就是前世他的孽障,或者已经问他来要债的。因为还没有投人形,所以问他来要债的(好的)很可怜,所以他不应该这么杀的(他做梦)做梦就是这样,其实就是个意识。所以修得好的人他在梦里可以帮助人家,可以做善事,可以做很多事情的。比方你平时说“我心里天天早上、晚上,我天天在想做好人”,你做梦就会帮助人家,做梦都是帮助人家的。我天天很恨这个人,晚上做梦的时候会跟他打架,抽他嘴巴,这就是心里的一种东西,意识的东西,其实就是灵感的东西,就是你的灵性(哦,是这个意思)嗯,就是这样(以后如果做到这个可怕的梦都要给他超?)都要超度,这个可怕的梦不好的,要超度的,尤其他杀人,还见血呢(是啊,我怕了,我想是不是有血光之灾)你看它很绝望的那种眼神啊(对)它觉得你非但没有还它的债,你还把它杀了(所以我感觉到不好)人家来要债嘛(所以我赶紧要跟您说)一定要说,赶紧要说(您说这几遍就够了吗?多念点要紧吗?)你多念点越好了,你如果能念49遍,你连电话都不要打给我,肯定走了。因为21遍、3遍是基本的,如果这些经念完了之后,有的时候走了,有的时候还没走呢,卢台长现在看到的是走的基本的经,如果你要多念点,它肯定走了(就两部经就可以了)对对对,好吗?

Shuohua20080404  13:57  吃素的人能不能吃鸡蛋
女听众:他们说,鸡蛋,吃素的时候可以吃的。我想问问看,是素的还是荤的?
台长答:鸡蛋它是一般有两种,一种是能够孵小鸡的,还有一种不能孵小鸡的。但过去讲孵小鸡的就不能吃,不孵小鸡的就能吃。但是现在菩萨也很慈悲,你如果吃素的话,因为你也不可能“孵小鸡不孵小鸡”,而且它完全没有成型呢,所以这个鸡蛋基本上可以吃的,就是基本上同意可以吃了,本来不能吃的(好。我就这些问题哦,谢谢您)谢谢你,非常感谢你,你以后有机会要多跟人家讲讲的(好的,再见)再见。非常高兴,我们的听众有这么多的体会,我希望很多听众有体会了都应该讲一讲,让更多的人知道。

2.Shuohua20080404  15:07  关于捐献遗体的问题
女听众:您好。我想问一下,卢台长您以前说捐献遗体是不可以的,但是火葬不也是一样的吗?
台长答:是这样的,火葬是全尸。如果捐献遗体的话,比方说把你的胳膊割下来了,或者把你头割下来了,因为要把你眼睛挖出来,把你里边的眼珠子给人家活人用,或者你的肝脏……有一句话叫“死无全尸”,这些东西,当你身上不全的时候,就算死了,也像做梦一样的,这里会痛、那里会痛的。而且梦到的亡人,比方说眼睛割掉的话,就是一个很怕的样子。你现在能想像一下,一个人如果眼睛挖掉了,晚上做梦,你的奶奶或者你再亲爱的人,看见他,你怕不怕?这个就是一个很不好的事情。但是从人道上来讲,“我应该捐献”,是可以的。但是卢台长爱护大家,从道理上来讲,你还是保护好自己,因为如果还想庇荫你的后代子孙的话,还是应该留个全尸。再从另外一个角度上来讲,当你一点都没有奉献,就是没有变坏,火葬的时候是一个全尸烧掉了。全尸烧掉的话,他的灵性就全灭了,就这个形状还在,那么就上去了。当你把眼睛挖掉了、肾脏挖掉了,烧的时候,讲老实话,你这个灵魂,很多地府里的人都不一定认得出了,而且这种东西一下子下去,肯定不会把你往天上跑的,也不会往人间投胎了,只有在地府里做恶鬼了——恶鬼道了(我懂了)

Shuohua20080404  17:13  怎样理解“阿”字两种不同的念法
女听众:您叫我们念经,经里面有些字,同样的字但是有两种念法,比如说“阿”,有的念[a],有的念[o]。
台长答:对。这个没关系的,这个语音的问题,我讲个过去的事跟你们听听,有一部是六字真言,六字大明咒,叫嗡嘛呢呗弥吽,最后那个口字偏旁一个牛。有一个老太太很虔诚,她天天念,因为字不识,农村的,她就“嗡嘛呢呗弥吽[niu]”,她念了一辈子“嗡嘛呢呗弥吽[niu]”了,到最后她也是上天的。也就是说你只要这个意识、这个信息传递给菩萨知道了,就可以了。举个简单例子,很多广东人现在打电话进来,他国语不好,讲的话有时用词不当,但是卢台长都能听得懂,不影响我跟他交流的(对)就是这样的,一两个字没关系。如果这个人讲出来话,整个都不是国语的话,那肯定交流就比较麻烦了,那就稍微要念得准一点了(对)我们的听众现在真是越来越厉害了,问的问题也是非常高。

3. Shuohua20080404  18:50  听众反馈《直话直说》节目办得好
女听众:卢台长,您好。我想请问一下,《直话直说》电台节目办得真的很好,不出家门也能知道天下事(谢谢你)像我们以前小时候一样,买了一个新的棉袄,就等着冬天;买一双脱鞋、套鞋,就喜欢下雨。这个电台一弄,也是这样,我每天好像业余生活很丰富。星期二、星期四、星期五特别盼着这个节目,真的很好。我有个问题,这个半导体电源开关关了之后发热,喇叭上面发烫。
台长答:发烫没关系,不会烧起来的,肯定的(不会烧起来的?)不会烧,绝对不会烧,这没问题,这问过工程师的。

Shuohua20080404  20:44  佛像摆放位置问题
女听众:我本来家里有一尊观世音菩萨,但是我儿子又不知道从哪里请来一尊弥勒佛,像红木一样的。可不可以放在一起?
台长答:可以放在一起的,你把观世音菩萨放在当中,把弥勒祖师放在左边,都可以,没关系的。

台长语:好,听众朋友们,直话直说节目只能到这儿结束了。

注:
1. 文字记录适合同修学习心灵法门知识和查阅相关问题。若同修有时间请尽量多听原录音,因为听录音可以接到台长的气场。
2. 录音文字整理尽量保持与原录音一致。但因对话交流带有语气,文字整理不可能完全还原情境。
3. 录音中部分问题台长回答为个例,请勿以个别代普遍。
4. 如读者遇到文字记录与自己理解差异较大的内容请以原录音为准(每段文字记录均有标注原录音时间段,方便查找)。
5. 节目文字整理涉及的开示是节目录音当前日期的开示,后续若同修听到或看到同类问题新的开示,请以新开示为准。
6. 本文字内容未经东方台审核,请谨慎擅自编辑成书及出版!

深深感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
深深感恩大慈大悲卢军宏台长!

【佛言佛语】人应当自做皈依,皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧,佛在心中,法在行中,僧在戒中。